リガトーニグラタン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
事前に作って置いたベシャメルソースを準備する。
ID1650014486 - 2 ニダベイユに水、粗塩をふっとさせ、リガトーニを14分茹でる。
-
3
ボウルに肉、シーズニング、塩麹を混ぜ合わせる。
サルシッチャシーズニング
ID1650014493 - 4 ニダベイユを2分中火で加熱し、3を蒸し焼きにする。
- 5 4の蓋をとり、サイコロカットしたエリンギ、マッシュルームを入れ、黒胡椒、白ワインを回しかけて蒸し焼きにする。
- 6 5の蓋をとり、1、2を入れ全体を混ぜ合わせたら火を止める。
- 7 オーブン210°予熱して、6にシュレッダーチーズをまんべんなく乗せて、20分焼いて出来上がり。
きっかけ
リガトーニグラタンを食べたくてレシピ考案しました。
おいしくなるコツ
白ワインを入れる事で、香りよく、あとをひく味わいになります。
- レシピID:1650014492
- 公開日:2020/06/25
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