ナスとえのきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきはいしづきを取り
3当分くらいに切る
ナスは輪切りにして
水に10分くらいさらしておく
※太いナスなら半月切りでも -
2
鍋に水と
えのき、ナス、ほんだしを入れる -
3
具材がしんなりしてきたら
火をとめて
味噌を溶かし入れる -
4
もう火をつけて(弱火)
ひと煮立ちしたらできあがり♪ -
5
器に盛り付けて
万能ネギをトッピングして
お召し上がりください
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
味噌を入れたあとは沸騰させないようにしてください! また、味噌の量はお好みで調節してください。
- レシピID:1650014377
- 公開日:2020/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません