作り方
-
- 1
- キノコ類はいしづきを取り
食べやすい大きさに切る
にんにくは皮をむき
包丁の腹で潰しておく
※包丁で切るより、
手でちぎると
キノコの旨味がでます!
-
- 2
- フライパンに
オリーブオイルとにんにくを入れて
弱火で香りがでるまで炒める
-
- 3
- オイルに香りがうつったら
キノコをすべていれて
軽く焼き色がつくまで炒める
-
- 4
- 酒をまわしいれて
全体がしんなりしてきたら
★の材料をすべていれる
-
- 5
- 一煮立ちしたら火をとめて
塩、ブラックペッパーで味を整え
器に移しあら熱がとれたら
冷蔵庫で1時間ほどさまして
できあがり♪
-
- 6
- トッピングに
パセリをふりかけて
お召し上がりください。