きのこのバター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじ、まいたけは小房に分け、エリンギは長さを2~3等分して短冊切り。
- 2 フライパンにバターを熱し、にんにくを入れて香りが出たら1を加えて炒め、塩を振ってしんなりしたら2~3cmの長さに切った万能ねぎを加える。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごつう2021/05/17 21:49材料を切って簡単にすぐできるのでまた作ってみます。レシピのご紹介ありがとうございました!