焼肉のたれで簡単★手羽中からあげ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ビニール袋に
手羽中と酒、塩コショウを入れて
もみこんで
10分ほど置いておく -
2
手羽中の水気を切って
片栗粉をまぶす -
3
鍋の底から2cm弱くらいまで
油を入れて熱する -
4
油があたたまったら
手羽中を皮目から入れて2,3分
うらがえして2,3分
カラッとなるように揚げ焼く -
5
手羽中を一旦取り出し
油を切る -
6
フライパンに
焼肉のたれをいれて軽く煮詰める -
7
6 のたれのなかに
揚げ焼きした手羽中をいれて
タレをからめる -
8
タレがよくからんだら
器に盛って
いりごまかけてできあがり♪
きっかけ
以前のよく行っていた、お蕎麦やさんのおつまみを再現したくて作りました。
おいしくなるコツ
山椒をかけてもおいしいです。
- レシピID:1650014301
- 公開日:2020/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません