焼肉のたれで簡単★手羽中からあげ レシピ・作り方

焼肉のたれで簡単★手羽中からあげ
  • 約30分
  • 300円前後
えびんげん
えびんげん
焼肉のたれをつかって簡単に!

材料(2人分)

  • 手羽中 200g
  • 【下味用】酒 大さじ1
  • 【下味用】塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • 【揚げ焼き用】油 適量
  • 焼肉のたれ 大さじ2
  • 【トッピング】いりごま 適量

作り方

  1. 1 ビニール袋に
    手羽中と酒、塩コショウを入れて
    もみこんで
    10分ほど置いておく
  2. 2 手羽中の水気を切って
    片栗粉をまぶす
  3. 3 鍋の底から2cm弱くらいまで
    油を入れて熱する
  4. 4 油があたたまったら
    手羽中を皮目から入れて2,3分

    うらがえして2,3分
    カラッとなるように揚げ焼く
  5. 5 手羽中を一旦取り出し
    油を切る
  6. 6 フライパンに
    焼肉のたれをいれて軽く煮詰める
  7. 7 6 のたれのなかに
    揚げ焼きした手羽中をいれて
    タレをからめる
  8. 8 タレがよくからんだら
    器に盛って
    いりごまかけてできあがり♪

きっかけ

以前のよく行っていた、お蕎麦やさんのおつまみを再現したくて作りました。

おいしくなるコツ

山椒をかけてもおいしいです。

  • レシピID:1650014301
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中その他の鶏肉その他の鶏肉料理焼肉のたれ鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る