やや古いミニトマトで❤スナップエンドウの卵とじ♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ◆水 160cc
- ◆和風だし 13g
- ◆醤油 20cc
- ◆みりん 20cc
- スナップエンドウ 18個位
- タマネギ 半分弱
- ミニトマト(ヘタを取った) 5つ
- 卵 2つ
作り方
- 1 小鍋に◆を入れて、中火で点火。
- 2 タマネギをスナップエンドウ程度に切り、共に1.に加える。好みに茹で上がる手前で、トマトを加えて混ぜる。卵を割り入れる。黄身を潰すように広げ、好みに固まったら完成。
きっかけ
ちょっと皺が寄ったミニトマトを発見してしまったので、この1品を作り消費しました。
おいしくなるコツ
スナップエンドウもスジがありますので、口の中に残る感じが嫌な場合は、先に除いておいて下さい。 卵を早く仕上げるには、汁をかけつつ煮ます。 私は、全工程12分でした。
- レシピID:1650014155
- 公開日:2020/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません