止まらぬウマさ!のつまみごぼう レシピ・作り方

止まらぬウマさ!のつまみごぼう
  • 約10分
  • 300円前後
田舎暮らしの三児の母ぼん
田舎暮らしの三児の母ぼん
うちの子供達もパクパクたべる!きんぴらよりも人気で、ゴボウ料理と言ったらうちはコレです♫

材料(2〜4人分)

  • ごぼう 2本
  • 片栗粉 適量
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • おろしにんにく(チューブ) 2cm程

作り方

  1. 1 包丁の背でごぼうの皮をむき、水で洗う。両端の硬い部分を除き、0.5〜1cm幅に切っていく。
  2. 2 ボウルに切ったごぼうをいれ、片栗粉を全体に行き渡る量入れる。
  3. 3 フライパンに油を1cmほどしき、中火で熱する。油があたたまったら、2のごぼうを投入!
  4. 4 くっつかないように、たまにフライパンを揺らしたり、菜箸でざっと混ぜる。
  5. 5 耐熱ボウルか深めの皿に、焼肉のたれとおろしにんにくを入れて混ぜておく。
  6. 6 火が通って周りがカリッとしてきたら油からあげ、熱いうちに5のボウルに入れて手早く混ぜたら完成!

きっかけ

きんぴら以外においしくごぼうを食べたかったので

おいしくなるコツ

あまり太すぎない、細めのごぼうの方が美味しいです。熱いうちにタレに漬け込んであげると、味がしみこみます!

  • レシピID:1650014085
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の揚げ物焼肉のたれ簡単おつまみ
田舎暮らしの三児の母ぼん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る