現在地
野菜  > 

止まらぬウマさ!のつまみごぼう レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜4人分

  • ごぼう

    2本

  • 片栗粉

    適量

  • 焼肉のタレ

    大さじ2

  • おろしにんにく(チューブ)

    2cm程

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
止まらぬウマさ!のつまみごぼう
  • 300円前後

うちの子供達もパクパクたべる!きんぴらよりも人気で、ゴボウ料理と言ったらうちはコレです♫

作り方

  • 1

    包丁の背でごぼうの皮をむき、水で洗う。両端の硬い部分を除き、0.5〜1cm幅に切っていく。

  • 2

    ボウルに切ったごぼうをいれ、片栗粉を全体に行き渡る量入れる。

  • 3

    フライパンに油を1cmほどしき、中火で熱する。油があたたまったら、2のごぼうを投入!

  • 4

    くっつかないように、たまにフライパンを揺らしたり、菜箸でざっと混ぜる。

  • 5

    耐熱ボウルか深めの皿に、焼肉のたれとおろしにんにくを入れて混ぜておく。

  • 6

    火が通って周りがカリッとしてきたら油からあげ、熱いうちに5のボウルに入れて手早く混ぜたら完成!

きっかけ

きんぴら以外においしくごぼうを食べたかったので

おいしくなるコツ

あまり太すぎない、細めのごぼうの方が美味しいです。熱いうちにタレに漬け込んであげると、味がしみこみます!

レシピID: 1650014085

公開日:2020.05.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲止まらぬウマさ!のつまみごぼうのページ上部へ