止まらぬウマさ!のつまみごぼう レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 包丁の背でごぼうの皮をむき、水で洗う。両端の硬い部分を除き、0.5〜1cm幅に切っていく。
- 2 ボウルに切ったごぼうをいれ、片栗粉を全体に行き渡る量入れる。
- 3 フライパンに油を1cmほどしき、中火で熱する。油があたたまったら、2のごぼうを投入!
- 4 くっつかないように、たまにフライパンを揺らしたり、菜箸でざっと混ぜる。
- 5 耐熱ボウルか深めの皿に、焼肉のたれとおろしにんにくを入れて混ぜておく。
- 6 火が通って周りがカリッとしてきたら油からあげ、熱いうちに5のボウルに入れて手早く混ぜたら完成!
きっかけ
きんぴら以外においしくごぼうを食べたかったので
おいしくなるコツ
あまり太すぎない、細めのごぼうの方が美味しいです。熱いうちにタレに漬け込んであげると、味がしみこみます!
- レシピID:1650014085
- 公開日:2020/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません