春菊とツナの胡麻和え レシピ・作り方

春菊とツナの胡麻和え
  • 5分以内
Prthns.h
Prthns.h
もう一品、、、の時にささっと作れます!
春菊の苦味もツナと胡麻で和えればマイルドに♪

材料(2、3人分)

  • 春菊 1束
  • ツナ缶 1缶
  • A麺つゆ3倍濃縮 大さじ1
  • Aすりごま 大さじ2
  • Aいりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 春菊はよく洗い根本を1cm程切り落とします。
  2. 2 鍋にお湯を沸かします。
    沸いたら塩少々(分量外)を入れ、春菊を1分ほど茹でます。
  3. 3 春菊をザルに出し、水にさらして冷ましたら水気をよく絞り5cmくらいの長さに切ります。
  4. 4 ボールに油を切ったツナとAを入れ混ぜ合わせ、3の春菊も加えてよく和えたら完成です!

きっかけ

春菊の苦味が少し苦手なので、美味しく食べたくて作りました!

  • レシピID:1650013994
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
Prthns.h
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る