ヘルシー♪お豆腐と鶏肉の中華風 塩炒め^_^ レシピ・作り方

ヘルシー♪お豆腐と鶏肉の中華風 塩炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
鶏ガラスープと塩だけのシンプルな味付けです^_^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    人参は、3mm幅の短冊切りにします。
    チンゲン菜は、3cm幅のザク切りにします。
  2. 2 人参とチンゲン菜は、600Wのレンジで、2分加熱します。
  3. 3 お豆腐を2cm角のさいの目に切り、片栗粉を満遍なくまぶします。
  4. 4 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で5分炒めます。
  5. 5 人参とチンゲン菜を加え、中火で3分炒めます。
  6. 6 3と☆の調味料を加え、中火で5分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

お豆腐は、崩れやすいので、注意して下さい。 焼き色がつくくらい焼いた方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650013883
  • 公開日:2020/05/15
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カテゴリ
鶏もも肉中華スープ・鶏ガラスープの素絹ごし豆腐チンゲン菜にんじん
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