ヘルシー♪お豆腐と鶏肉の中華風 塩炒め^_^ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉は、一口大に切ります。
人参は、3mm幅の短冊切りにします。
チンゲン菜は、3cm幅のザク切りにします。 - 2 人参とチンゲン菜は、600Wのレンジで、2分加熱します。
- 3 お豆腐を2cm角のさいの目に切り、片栗粉を満遍なくまぶします。
- 4 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で5分炒めます。
- 5 人参とチンゲン菜を加え、中火で3分炒めます。
- 6 3と☆の調味料を加え、中火で5分炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
お豆腐は、崩れやすいので、注意して下さい。 焼き色がつくくらい焼いた方が、美味しいと思います^_^
- レシピID:1650013883
- 公開日:2020/05/15
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