風味豊か♪鶏肉とナスのあごだし醤油炒め^_^ レシピ・作り方

風味豊か♪鶏肉とナスのあごだし醤油炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ナスの甘味が、味わえて美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ナス 1本
  • 小松菜 1束
  • 塩コショウ 少々
  • あごだし醤油☆ 大さじ1
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • かつお節 少々
  • こめ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大の削ぎ切りにします。
    ナスは、5cm長さのくし切りにします。
    小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、ナスを中火で5分炒めます。
  3. 3 鶏肉を加え、中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4 小松菜を加え、中火で3分炒めます。
  5. 5 ☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
  6. 6 お皿に盛り付け、かつお節を散りばめれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

ナスは、焦げ目が付くくらい良く焼いた方が、ナスの甘味が出て、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650013808
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の発酵食品・発酵調味料その他のだし小松菜なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る