風味豊か♪鶏肉とナスのあごだし醤油炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、一口大の削ぎ切りにします。
ナスは、5cm長さのくし切りにします。
小松菜は、3cm幅のザク切りにします。 - 2 フライパンに油をひき、ナスを中火で5分炒めます。
- 3 鶏肉を加え、中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
- 4 小松菜を加え、中火で3分炒めます。
- 5 ☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
- 6 お皿に盛り付け、かつお節を散りばめれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
ナスは、焦げ目が付くくらい良く焼いた方が、ナスの甘味が出て、美味しいと思います^_^
- レシピID:1650013808
- 公開日:2020/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません