青梗菜と卵の中華スープ レシピ・作り方

青梗菜と卵の中華スープ
  • 5分以内
☘みっちゃん☘
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中華スープと言えば、青梗菜!
炒め物にも使用しますが、今回はスープで食します。

材料(3人分)

  • 青梗菜 1株
  • 1個
  • お湯 500ml
  • 中華スープの素 5g
  • ごま油 小さじ1
  • いりごま 1つまみ

作り方

  1. 1 青梗菜を1株用意します。
  2. 2 食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 沸騰したお湯の中に、2の青梗菜・中華スープの素5gを入れます。
  4. 4 青梗菜の色が変わって沸たら、卵1個を用意します。
  5. 5 卵を溶いたら、3の中に流し入れます。
  6. 6 卵を流し入れて、写真の様になったら出来上がりです、
  7. 7 スープを器に注いだら、ごま油小さじ1・いりごまを一つまみ入れて食します。

きっかけ

中華スープや中華料理は大好きなので、よく作ります。皆さんも一度作ってみて下さいね〜!

おいしくなるコツ

ごま油は、食す手前で掛けたら美味しいですよ〜!

  • レシピID:1650013781
  • 公開日:2020/05/05
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カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
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