青梗菜と卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 青梗菜を1株用意します。
- 2 食べやすい大きさにカットします。
- 3 沸騰したお湯の中に、2の青梗菜・中華スープの素5gを入れます。
- 4 青梗菜の色が変わって沸たら、卵1個を用意します。
- 5 卵を溶いたら、3の中に流し入れます。
- 6 卵を流し入れて、写真の様になったら出来上がりです、
- 7 スープを器に注いだら、ごま油小さじ1・いりごまを一つまみ入れて食します。
きっかけ
中華スープや中華料理は大好きなので、よく作ります。皆さんも一度作ってみて下さいね〜!
おいしくなるコツ
ごま油は、食す手前で掛けたら美味しいですよ〜!
- レシピID:1650013781
- 公開日:2020/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 中華スープ・鶏ガラスープの素
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炒め物にも使用しますが、今回はスープで食します。