魚の開きを洋風に❤天日塩ほっけのハーブソテー♪ レシピ・作り方
材料(約1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を入れ、中火で点火。広げる。ローズマリー半量を並べ、魚を置く(皮が上側)。
- 2 皿に、レタスとトマトを盛り付ける(サンプル参照)。
- 3 焼けた魚を裏返し、バジルをかけ、ローズマリーを魚の下に押し込む。好みに焼けたら、皿に移す。
きっかけ
開きは焼き魚にしがちですが、他の食べ方をしました。
おいしくなるコツ
和食は健康に良いようですが、運動量が多い方の場合、油を使うのも良い気がします。 オリーブ油はヘルシーだと思います。
- レシピID:1650013768
- 公開日:2020/05/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202024/08/21 18:05美味しくできました!