魚の開きを洋風に❤天日塩ほっけのハーブソテー♪ レシピ・作り方

魚の開きを洋風に❤天日塩ほっけのハーブソテー♪
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
ほっけは大きくて食べ甲斐あって美味しいですが、毎回焼き魚だと飽きるので、洋風的にしてみました❤・・❤

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ、中火で点火。広げる。ローズマリー半量を並べ、魚を置く(皮が上側)。
  2. 2 皿に、レタスとトマトを盛り付ける(サンプル参照)。
  3. 3 焼けた魚を裏返し、バジルをかけ、ローズマリーを魚の下に押し込む。好みに焼けたら、皿に移す。

きっかけ

開きは焼き魚にしがちですが、他の食べ方をしました。

おいしくなるコツ

和食は健康に良いようですが、運動量が多い方の場合、油を使うのも良い気がします。 オリーブ油はヘルシーだと思います。

  • レシピID:1650013768
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚魚のおもてなし料理料理のちょいテク・裏技ほっけローズマリー
関連キーワード
簡単安い早いヘルシー洋風焼き魚ダイエット 天日塩ほっけ開き半身のハーブソテー蛋白質 低カロリーおもてなしつまみ弁当レタス トマトローズマリーバジルスパイス彩り綺麗
料理名
魚の開きを洋風に❤天日塩ほっけのハーブソテー♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る