あっさり塩味♪鶏肉と筍の中華炒め^_^ レシピ・作り方

あっさり塩味♪鶏肉と筍の中華炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
シンプルな味付けですが、筍の美味しさが感じられる一品です^_^

材料(4人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 1本
  • チンゲン菜 1株
  • 水☆ 大さじ1
  • シャンタン☆ 小さじ1
  • 塩☆ 小さじ1/2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    筍は、1cm幅の一口大に切ります。
    チンゲン菜は、茎の部分を十字に切り、3cm幅のザク切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒めます。
  3. 3 筍とチンゲン菜、☆の調味料を加え、
    蓋をして、弱めの中火で10分、炒めれば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

時々、ヘラでかき回しながら、全体に味が染み込むようにすると良いと思います^_^

  • レシピID:1650013593
  • 公開日:2020/04/19
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鶏もも肉簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素チンゲン菜たけのこ
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