超簡単!鮭の味噌マヨホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アルミホイルを30センチくらい2枚切ります。
玉ねぎは薄切りにしてしめじは石突きをとりほぐします。 - 2 味噌とマヨネーズを混ぜます。
- 3 アルミホイルの上に玉ねぎとしめじ、鮭を乗せて鮭の上に味噌マヨを乗せます。
- 4 写真の様にアルミホイルを閉じます。
- 5 フライパンにホイルで包んだ鮭をのせて水を50ccいれて約15分中火て焼きます。匂いがしてきたら火を少し弱くします。できあがりです。
きっかけ
大好きなホイル焼きを冷蔵庫にある材料と大好きな味噌マヨ味で作ってみました。
おいしくなるコツ
アルミホイルに隙間がない様にしっかりと包みます。
- レシピID:1650013502
- 公開日:2020/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大好きな鮭のホイル焼きを味噌マヨ味で作りました♥∗*゚
とっても簡単です❀