鶏肉のピカタ♪ハッシュドビーフソースがけ^_^ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは、一口大のザク切りにします。
人参は、3mm幅の半月切りにします。 - 2 鍋に、水とキャベツ、人参を加え、中火で5分煮込みます。
- 3 ☆を加え、弱火で10分煮込みます。
-
4
鶏肉は、一口大の削ぎ切りにします。
塩コショウと黒コショウを振ります。 - 5 ボールに卵と豆乳を加え、良く混ぜ、鶏肉を加えます。
- 6 フライパンに油をひき、5を並べ、蓋をして、中火4分焼きます。
- 7 ひっくり返して、蓋をして、弱めの中火で、3分焼きます。
- 8 7をお皿に盛り付け、3を掛ければ、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
ハッシュドビーフを先に作り始めて、ピカタを作っている間、弱火でコトコト煮込むと良いと思います^_^
- レシピID:1650013121
- 公開日:2020/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツが、たくさん食べれて、ヘルシーです♪