鶏肉のピカタ♪ハッシュドビーフソースがけ^_^ レシピ・作り方

鶏肉のピカタ♪ハッシュドビーフソースがけ^_^
  • 約30分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ハッシュドビーフのルゥを使って、簡単に出来ます^_^
キャベツが、たくさん食べれて、ヘルシーです♪

材料(4人分)

  • キャベツ 1/2個
  • 人参 1本
  • 2カップ
  • ハッシュドビーフ☆ 1/2箱
  • 鶏肉 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 2個
  • 豆乳 大さじ2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは、一口大のザク切りにします。
    人参は、3mm幅の半月切りにします。
  2. 2 鍋に、水とキャベツ、人参を加え、中火で5分煮込みます。
  3. 3 ☆を加え、弱火で10分煮込みます。
  4. 4 鶏肉は、一口大の削ぎ切りにします。
    塩コショウと黒コショウを振ります。
  5. 5 ボールに卵と豆乳を加え、良く混ぜ、鶏肉を加えます。
  6. 6 フライパンに油をひき、5を並べ、蓋をして、中火4分焼きます。
  7. 7 ひっくり返して、蓋をして、弱めの中火で、3分焼きます。
  8. 8 7をお皿に盛り付け、3を掛ければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

ハッシュドビーフを先に作り始めて、ピカタを作っている間、弱火でコトコト煮込むと良いと思います^_^

  • レシピID:1650013121
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の加工食品にんじんキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る