簡単♪たっぷり玉ねぎと豚肩肉のスタミナ丼^_^ レシピ・作り方

簡単♪たっぷり玉ねぎと豚肩肉のスタミナ丼^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
大き目に切った玉ねぎの甘味とシャキシャキ感が、美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、1cm幅の半月切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、玉ねぎを中火で3分炒めます。
  3. 3 豚肩肉と☆の調味料を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
  4. 4 蓋を取り、中火で3分炒めます。
  5. 5 器にご飯をよそり、4を乗せ、マヨネーズと七味唐辛子をかければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

マヨネーズと七味唐辛子は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1650012443
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼スパイス&ハーブその他のつゆ玉ねぎ豚肩ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る