現在地
丼物  > 
豚丼  > 

簡単♪たっぷり玉ねぎと豚肩肉のスタミナ丼^_^ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単♪たっぷり玉ねぎと豚肩肉のスタミナ丼^_^
  • 300円前後

大き目に切った玉ねぎの甘味とシャキシャキ感が、美味しいです^_^

作り方

  • 1

    玉ねぎは、1cm幅の半月切りにします。

  • 2

    フライパンに油をひき、玉ねぎを中火で3分炒めます。

  • 3

    豚肩肉と☆の調味料を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。

  • 4

    蓋を取り、中火で3分炒めます。

  • 5

    器にご飯をよそり、4を乗せ、マヨネーズと七味唐辛子をかければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

マヨネーズと七味唐辛子は、お好みで調整して下さい。

レシピID: 1650012443

公開日:2019.12.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単♪たっぷり玉ねぎと豚肩肉のスタミナ丼^_^のページ上部へ