簡単♪たっぷり玉ねぎと豚肩肉のスタミナ丼^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 1合分
- 豚肩肉 250g
- 玉ねぎ 1個
- 酒☆ 大さじ1
- ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
- にんにく(チューブ)☆ 小さじ1
- 昆布つゆ☆ 大さじ1
- こめ油 大さじ1
- マヨネーズ 適量
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 玉ねぎは、1cm幅の半月切りにします。
- 2 フライパンに油をひき、玉ねぎを中火で3分炒めます。
- 3 豚肩肉と☆の調味料を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
- 4 蓋を取り、中火で3分炒めます。
- 5 器にご飯をよそり、4を乗せ、マヨネーズと七味唐辛子をかければ、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません