簡単♪玉ねぎとワカメの中華スープ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/4個
- カットワカメ ふたつまみ
- 水☆ 3カップ
- 鶏ガラスープの素☆ 小さじ1
- 中華だし☆ 小さじ1
- 醤油☆ 小さじ2
- しょうが(チューブ)☆ 小さじ1
- 炒りごま 少々
作り方
- 1 玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
- 2 鍋に☆の調味料と玉ねぎ、カットワカメを加え、中火で5分煮込みます。
- 3 器に入れ、炒りごまを散らせば出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
玉ねぎの甘味が、欲しい場合は、煮込む時間を増やすと甘味が出て、美味しいと思います^_^
- レシピID:1650012360
- 公開日:2019/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません