簡単!フライパンでエコ❤ブロコ芯のタラコ和え♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
ブロコを輪切りスライスする。
★頭から切り始め、根元で包丁の切れ味が弱くなったら、そこはかたいので使いません。 -
2
フライパンに水と1.を入れ、沸騰するまで強火、以降は中火程度で蓋をして煮る。
★煮え加減は食べてみるのが一番確かです。 - 3 ほうれん草を3cm幅程度に切っておき、2.に加えて混ぜ、すぐに火を止める。ザルにあけ、湯きり。タラコをほぐしながら和える。
きっかけ
ブロッコリー芯も、多ければ1品になると思い、作りました。
おいしくなるコツ
今回、タラコの皮は使いませんでした。絞り出して箸で和えれば熱くありません。
- レシピID:1650012308
- 公開日:2019/11/23
関連情報
レポートを送る
2 件