カリカリ豚肉のソテー♪たっぷり中華野菜餡かけ^_^ レシピ・作り方

カリカリ豚肉のソテー♪たっぷり中華野菜餡かけ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
豚肉に衣を付けて、カリカリ豚肉のソテーに、野菜餡かけをかけました^_^
お酢をかけて、サッパリ食べられます^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • こめ油(豚肉用) 大さじ1
  • ピーマン 2個
  • 人参 1/2本
  • エノキ 1/2袋
  • 水☆ 1/2カップ
  • 中華だし☆ 小さじ1
  • 鶏ガラスープの素☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • こめ油(餡かけ用) 大さじ1
  • 片栗粉★ 大さじ1
  • 水溶き片栗粉★ 大さじ1
  • お酢 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、5mm幅に切り、塩コショウと黒コショウを振ります。
  2. 2 ビニール袋に小麦粉と片栗粉を入れ、豚肉を入れ、全体に満遍なく衣を付けます。
  3. 3 フライパンに油をひき、中火で3分焼き、ひっくり返して、中火で3分焼き、お皿に盛り付けます。
  4. 4 人参は、3mm幅の千切りにします。
    ピーマンは、5mm幅の細切りにします。
    エノキは、3cm長さに切ります。
  5. 5 鍋に油をひき、人参、ピーマン、エノキを中火で3分焼きます。
  6. 6 ☆の調味料を加え、蓋をして、中火で5分煮込みます。
  7. 7 火を止め、水溶き片栗粉を加え、ゆっくり掻き回し、3の豚肉の上にかけます。
  8. 8 お酢をまわしかければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

豚肉は、カリカリになるくらい焼いた方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650012295
  • 公開日:2019/11/15
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カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉中華スープ・鶏ガラスープの素えのきピーマンにんじん
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