鍋キューブde鶏肉と舞茸の鶏だしうま塩パスタ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタは、表示より1分短く茹でます。
(茹で汁は、とっておきます) -
2
鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
人参は、3mm幅の短冊切りにします。
舞茸は、小房にわけておきます。 - 3 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で5分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
- 4 玉ねぎと人参を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
- 5 舞茸とパスタの茹で汁、鍋キューブを加え、蓋をして、中火3分煮込みます。
- 6 パスタを加え、弱め中火で1分炒め煮します。
- 7 お皿に盛り付け、ドライパセリを振りかければ、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
パスタを加えたら、パスタに味を絡ませるように、大きく掻き回した方が、美味しいと思います^_^
- レシピID:1650012284
- 公開日:2019/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません