鍋キューブde鶏肉と舞茸の鶏だしうま塩パスタ^_^ レシピ・作り方

鍋キューブde鶏肉と舞茸の鶏だしうま塩パスタ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
鶏だしうま塩と舞茸の風味が、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • パスタの茹で汁 1/2カップ
  • 鶏肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 1/2本
  • 舞茸 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 鍋キューブ鶏だしうま塩 1個
  • ドライパセリ 少々
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 パスタは、表示より1分短く茹でます。
    (茹で汁は、とっておきます)
  2. 2 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
    人参は、3mm幅の短冊切りにします。
    舞茸は、小房にわけておきます。
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で5分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4 玉ねぎと人参を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
  5. 5 舞茸とパスタの茹で汁、鍋キューブを加え、蓋をして、中火3分煮込みます。
  6. 6 パスタを加え、弱め中火で1分炒め煮します。
  7. 7 お皿に盛り付け、ドライパセリを振りかければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

パスタを加えたら、パスタに味を絡ませるように、大きく掻き回した方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650012284
  • 公開日:2019/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタまいたけその他のだし鶏もも肉きのこパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る