火を使わずに☆豆腐丼 レシピ・作り方

火を使わずに☆豆腐丼
  • 約10分
  • 100円以下
fuwa
fuwa
火を使わずとも、栄養・ボリュームたっぷり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 温泉卵を作ります。えっ!と思われた方、大丈夫です◎すぐできます(⁎˃ᴗ˂⁎)
    小さめのカップを2つ用意し、それぞれに卵を割り入れます。
  2. 2 カップにそれぞれ、卵がつかるくらいのお水(50cc程度)をそ~っと注ぎ、電子レンジで30秒加熱します(600w)。
    スプーンで卵をくるんとひっくり返し、また30秒レンちん♫
  3. 3 お好みの温泉卵ができるまで、くるん+レンちんを繰り返します。
    その間にたくあんを細切りに、ねぎをみじん切りにし、お豆腐と混ぜ合わせます。
  4. 4 丼にごはんをよそい、3で混ぜ合わせたお豆腐をそれぞれに盛りつけます。
    真ん中に温泉卵をのせ、めんつゆをたら~ん。
    お好みで☆をトッピングしたら出来上がり♫
    あじへんに♡もオススメ!

きっかけ

冷蔵庫が空っぽに近いからこそ、できる料理があるっ!!

おいしくなるコツ

温泉卵をつくる際、やけどにご注意ください☆

  • レシピID:1650012277
  • 公開日:2019/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)たくあんその他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る