現在地

ケチャップde鶏肉と蓮根のトマトクリームパスタ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ケチャップde鶏肉と蓮根のトマトクリームパスタ♪
  • 300円前後

ケチャップと豆乳で、簡単に出来ます^_^

作り方

  • 1

    パスタは、表示通りに茹でます。

  • 2

    鶏むね肉は、小さめの一口大に切ります。
    蓮根は、3mm幅の、いちょう切りにします。
    ほうれん草は、3cm幅のザク切りにします。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を中火で5分炒め、塩コショウを振ります。

  • 4

    蓮根を加え、中火で3分炒めます。

  • 5

    ☆の調味料と、ほうれん草を加え、弱火で5分炒めます。

  • 6

    茹で上がったパスタをお皿に盛り、5を掛ければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

細めのほうれん草を使いました。
しっかりした、ほうれん草を使う場合は、火加減を少し強めにするか、時間を増やすと美味しいと思います^_^

レシピID: 1650012225

公開日:2019.11.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ケチャップde鶏肉と蓮根のトマトクリームパスタ♪のページ上部へ