ケチャップde鶏肉と蓮根のトマトクリームパスタ♪ レシピ・作り方

ケチャップde鶏肉と蓮根のトマトクリームパスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ケチャップと豆乳で、簡単に出来ます^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは、表示通りに茹でます。
  2. 2 鶏むね肉は、小さめの一口大に切ります。
    蓮根は、3mm幅の、いちょう切りにします。
    ほうれん草は、3cm幅のザク切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を中火で5分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4 蓮根を加え、中火で3分炒めます。
  5. 5 ☆の調味料と、ほうれん草を加え、弱火で5分炒めます。
  6. 6 茹で上がったパスタをお皿に盛り、5を掛ければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

細めのほうれん草を使いました。 しっかりした、ほうれん草を使う場合は、火加減を少し強めにするか、時間を増やすと美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650012225
  • 公開日:2019/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタオリーブオイルれんこんほうれん草鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る