鶏の照り焼き丼^_^目玉焼きをのせて♪ レシピ・作り方

鶏の照り焼き丼^_^目玉焼きをのせて♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • ご飯 1合分
  • 鶏肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 冷凍インゲン 6本
  • 醤油☆ 大さじ3
  • みりん☆ 大さじ1
  • きび砂糖☆ 小さじ2
  • こめ油 大さじ1
  • 2個
  • 大さじ1
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は、1cm幅に切ります。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
  2. 2 フライパンに☆の調味料と鶏肉、玉ねぎを加え、中火で10分煮込みます。
  3. 3 冷凍インゲンを加え、中火で2分煮込みます。
  4. 4 別のフライパンに油をひき、卵を割り落とし、味の素を振ります。
    蓋をして、中火で1分焼きます。
    水を加え、蓋をして、弱めの中火で10秒焼きます。
  5. 5 器にご飯をよそり、3をのせます。
    その上に4を乗せれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

目玉焼きは、お好みの焼き加減で良いと思います。 フライパンに、置きっ放しにしておくと、余熱で焼けてしまうので、最後に、焼いた方良いと思います^_^

  • レシピID:1650011922
  • 公開日:2019/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼その他の発酵食品・発酵調味料しょうゆ玉ねぎ鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ままこ*
    ままこ*
    2021/03/07 09:05
    鶏の照り焼き丼^_^目玉焼きをのせて♪
    美味しくいただきました☆*°

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る