鶏の照り焼き丼^_^目玉焼きをのせて♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、1cm幅に切ります。
玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。 - 2 フライパンに☆の調味料と鶏肉、玉ねぎを加え、中火で10分煮込みます。
- 3 冷凍インゲンを加え、中火で2分煮込みます。
-
4
別のフライパンに油をひき、卵を割り落とし、味の素を振ります。
蓋をして、中火で1分焼きます。
水を加え、蓋をして、弱めの中火で10秒焼きます。 -
5
器にご飯をよそり、3をのせます。
その上に4を乗せれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
目玉焼きは、お好みの焼き加減で良いと思います。 フライパンに、置きっ放しにしておくと、余熱で焼けてしまうので、最後に、焼いた方良いと思います^_^
- レシピID:1650011922
- 公開日:2019/09/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままこ*2021/03/07 09:05美味しくいただきました☆*°