昆布つゆde鶏肉と椎茸の卵とじ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
椎茸は、軸を切り落とし、1cm幅の細切りにします。
軸の部分は、2mm幅に切ります。 - 2 鍋に☆の調味料と玉ねぎを加え、蓋をして中火で3分煮込みます。
- 3 鶏肉を入れて、蓋をして中火で5分煮込みます。
- 4 椎茸と椎茸の軸を加え、蓋をして中火で2分煮込みます。
-
5
ボールに卵を割りほぐし、4に回しかけ、手でちぎった海苔を散りばめます。
蓋をして、弱めの中火で2分煮込めば、出来上がりです^_^
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)