チンゲン菜と鶏肉の酒蒸し^_^ごまドレがけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は、茎の部分は、十字に切り、3cm幅のザク切りにします。
600Wのレンジで3分30秒、加熱します。 - 2 鶏肉は、一口大の削ぎ切りにします。
- 3 鍋に水を張り、クッキングシートを引き、鶏肉を重ならないように並べ、塩コショウと黒コショウと酒を振ります。
- 4 蓋をして、中火で5分、蒸します。
- 5 鶏肉を、ひっくり返して、弱火で5分、蒸します。
- 6 お皿にチンゲン菜と鶏肉を並べ、ごまドレッシングを回しかければ、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
クッキングシートは、シリコーン樹脂加工の物で、耐熱温度が、250℃(20分)の物を使用しました。 ※フライパンでの使用、250℃を超える温度。 250℃で20分を超える使用をすると、シートが燃えたり、焦げたりする事が、あるので注意してね
- レシピID:1650011677
- 公開日:2019/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません