チンゲン菜と鶏肉の酒蒸し^_^ごまドレがけ♪ レシピ・作り方

チンゲン菜と鶏肉の酒蒸し^_^ごまドレがけ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • チンゲン菜 2束
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 大さじ2
  • ごまドレッシング 大さじ4
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 チンゲン菜は、茎の部分は、十字に切り、3cm幅のザク切りにします。
    600Wのレンジで3分30秒、加熱します。
  2. 2 鶏肉は、一口大の削ぎ切りにします。
  3. 3 鍋に水を張り、クッキングシートを引き、鶏肉を重ならないように並べ、塩コショウと黒コショウと酒を振ります。
  4. 4 蓋をして、中火で5分、蒸します。
  5. 5 鶏肉を、ひっくり返して、弱火で5分、蒸します。
  6. 6 お皿にチンゲン菜と鶏肉を並べ、ごまドレッシングを回しかければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

クッキングシートは、シリコーン樹脂加工の物で、耐熱温度が、250℃(20分)の物を使用しました。 ※フライパンでの使用、250℃を超える温度。 250℃で20分を超える使用をすると、シートが燃えたり、焦げたりする事が、あるので注意してね

  • レシピID:1650011677
  • 公開日:2019/08/02
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カテゴリ
鶏もも肉チンゲン菜スパイス&ハーブゴマドレッシング無水鍋
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