まな板なし❤茹で大豆入り卵焼き♪(大葉&紅生姜) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉を小さく手千切りする。■と混ぜる。
- 2 フライパンにマヨを入れて、強めの火で広げる。1.を一気に加える。グルグルかき混ぜながら、縁など利用し、オムレツ型にする。
- 3 フライ返しで動かせるようになったら、縁を利用して裏返す。火を止めて、余熱で火を通す。
きっかけ
いつもの卵焼きに、食感が異なり栄養価が高い茹で大豆を加えました。
おいしくなるコツ
大豆が集中すると、そこが崩れ易くなります。
- レシピID:1650011659
- 公開日:2019/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません