ダブル生姜のスタミナ♪釜揚げうどん^_^ レシピ・作り方

ダブル生姜のスタミナ♪釜揚げうどん^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ダブル生姜で、パンチがあって美味しいです。
風邪っぽい時にも、良いと思います^_^

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • 豚肉 80g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 酒☆ 小さじ2
  • 醤油☆ 小さじ2
  • 生姜(チューブ)☆ 小さじ1
  • 1個
  • 麺つゆ ひと回し
  • 鰹節★ ひとつまみ
  • 紅生姜★ ひとつまみ
  • こめ油 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは、2mm幅の半月切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉と玉ねぎを中火で3分炒め、☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
  3. 3 冷凍うどんを表示通りに、レンジで加熱し、器に入れ、卵と麺つゆを加え、絡ませます。
  4. 4 2と★の調味料を加えれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

うどんは、温かいうちに、卵と麺つゆを絡ませた方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650011510
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどんかつお節(鰹節)めんつゆ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る