簡単おいしい★ニラ玉炒め レシピ・作り方

簡単おいしい★ニラ玉炒め
  • 約10分
  • 100円以下
soukuukann
soukuukann
ニラ玉というと醤油・酒・みりんが定番ですが、簡単に炒めてみました。ひと手間だけかけて、卵とニラを別に炒めて最後に合わせます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにマヨネーズ入れ溶けたら溶き卵を入れ塩コショウ少将を加え半熟のスクランブルエッグを作り一旦取り出します。
    マヨネーズだとふんわり作れます。
  2. 2 同じフライパンにごま油をひきニラを炒めます。半分火が通ったところで●を加えて炒めます。
  3. 3 ニラに完全に火が通る前に ① を戻し入れて軽く混ぜ合わせて火が通ったら出来上がり。
    お醤油は味を見て調節してくださいね~。

きっかけ

旬の季節にいつもとちょっと違った作り方をしてみました。

おいしくなるコツ

卵をマヨネーズでスクランブルするとふんわりできます。卵は塩コショウ・ニラは醤油で炒めて合わせるコラボが味を引き立てます。

  • レシピID:1650011401
  • 公開日:2019/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉男の簡単料理にらレバニラ炒め
関連キーワード
ニラ 簡単 炒めもの
soukuukann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る