簡単おいしい★ニラ玉炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにマヨネーズ入れ溶けたら溶き卵を入れ塩コショウ少将を加え半熟のスクランブルエッグを作り一旦取り出します。
マヨネーズだとふんわり作れます。 - 2 同じフライパンにごま油をひきニラを炒めます。半分火が通ったところで●を加えて炒めます。
-
3
ニラに完全に火が通る前に ① を戻し入れて軽く混ぜ合わせて火が通ったら出来上がり。
お醤油は味を見て調節してくださいね~。
きっかけ
旬の季節にいつもとちょっと違った作り方をしてみました。
おいしくなるコツ
卵をマヨネーズでスクランブルするとふんわりできます。卵は塩コショウ・ニラは醤油で炒めて合わせるコラボが味を引き立てます。
- レシピID:1650011401
- 公開日:2019/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません