たっぷりキャベツと小松菜の和風麻婆豆腐^_^ レシピ・作り方

たっぷりキャベツと小松菜の和風麻婆豆腐^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
たっぷりのキャベツと和風だしが、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • キャベツ 1/4個
  • 小松菜 2束
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 水☆ 1カップ
  • 和風だし☆ 大さじ1
  • 豆板醤☆ 小さじ1
  • コチュジャン☆ 小さじ1
  • 甜麺醤☆ 小さじ1
  • 花山椒☆ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 片栗粉用水 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは、1cm幅のザク切りにします。
    小松菜は、2cm幅のザク切りにします。
  2. 2 フライパンに油を、豚ひき肉を中火で1分炒めます。
  3. 3 キャベツと小松菜を加え、中火で3分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で5分炒め、
    さいの目に切った、お豆腐を加え、中火で2分炒めます。
  5. 5 水溶き片栗粉を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

辛いのが、お好きな方は、豆板醤の量を増やすと美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650011382
  • 公開日:2019/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他の発酵食品・発酵調味料ほんだし小松菜キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る