お手軽!アボカドとサーモンの刺身 玉ねぎを添えて レシピ・作り方

お手軽!アボカドとサーモンの刺身 玉ねぎを添えて
  • 約15分
  • 500円前後
みのりのあき
みのりのあき
切って盛り付けるだけですが、ボリュームがあってお手軽です^ ^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄く輪切りに切り、水にさらす。
  2. 2 アボカドは半分に切って種を除き、皮を剥いで、スライスする。
  3. 3 サーモンをスライスして、皿に盛り付け、玉ねぎスライスとアボカドスライスも盛り付ける。
    わさび醤油で食べる。
  4. 4 ✳︎家庭用でしたら、切り落としサーモンを使って節約になります。

きっかけ

回転寿司のネタのアボカドサーモンを食べて、一緒に食べると美味しかった!

おいしくなるコツ

玉ねぎを水でさらし、辛みをとりましょう。

  • レシピID:1650011276
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド簡単魚料理新玉ねぎ玉ねぎサーモン
みのりのあき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る