鉄分豊富なひじきの煮物☆ふるさとの味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生ひじきは、洗ってザルでこす。
- 2 人参とこんにゃく、油揚げはせん切りにする。
- 3 フライパンを熱して油を引き、1.2.を炒め、粉末だしと調味料を入れ、さらに炒める。味が馴染んだら、味見をして、足りない調味料(分量外)を足す。ごまを混ぜて軽く炒めて、出来上がり。
きっかけ
実家では、ひじきをよく食べていました。鉄分補給のために良いです。
おいしくなるコツ
ごまは、必ず入れて欲しいです。お弁当のおかずにも定番です。
- レシピID:1650011254
- 公開日:2019/05/19
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rila79982019/05/21 20:15とても美味しくいただきました!