鉄分豊富なひじきの煮物☆ふるさとの味 レシピ・作り方

鉄分豊富なひじきの煮物☆ふるさとの味
  • 約15分
  • 300円前後
みのりのあき
みのりのあき
多く作ったら、お弁当の一品になります。紙カップに入れて冷凍保存、凍ったままお弁当箱へ入れて自然解凍できます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生ひじきは、洗ってザルでこす。
  2. 2 人参とこんにゃく、油揚げはせん切りにする。
  3. 3 フライパンを熱して油を引き、1.2.を炒め、粉末だしと調味料を入れ、さらに炒める。味が馴染んだら、味見をして、足りない調味料(分量外)を足す。ごまを混ぜて軽く炒めて、出来上がり。

きっかけ

実家では、ひじきをよく食べていました。鉄分補給のために良いです。

おいしくなるコツ

ごまは、必ず入れて欲しいです。お弁当のおかずにも定番です。

  • レシピID:1650011254
  • 公開日:2019/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物油揚げ簡単夕食お弁当のおかず全般
みのりのあき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2019/05/21 20:15
    鉄分豊富なひじきの煮物☆ふるさとの味
    とても美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る