簡単に出来る懐かしい味☆水菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

簡単に出来る懐かしい味☆水菜と油揚げの煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
みのりのあき
みのりのあき
シャキシャキで、汁ごといただきます!

材料(4人分)

  • 水菜 1束 200g
  • 油揚げ 2枚20g
  • かつおだし汁 200cc
  • 醤油 大さじ1杯
  • みりん 大さじ1杯

作り方

  1. 1 水菜は3㎝に切り、油揚げは短冊切りにします。
  2. 2 かつおだし汁に調味料を加えて煮立たせます。
  3. 3 2.に1.を入れて、かき混ぜながら、さっと2分くらい煮て、出来上がり。

きっかけ

手早くできる野菜料理をテレビで見て、アレンジしました。

おいしくなるコツ

煮すぎないように、シャキシャキのうちに火を止めます。

  • レシピID:1650011245
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜簡単夕食油揚げその他の煮物
みのりのあき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/10/01 19:02
    簡単に出来る懐かしい味☆水菜と油揚げの煮浸し
    レシピ参考にさせていただきました。舞茸も入れました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る