簡単に出来る懐かしい味☆水菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜は3㎝に切り、油揚げは短冊切りにします。
- 2 かつおだし汁に調味料を加えて煮立たせます。
- 3 2.に1.を入れて、かき混ぜながら、さっと2分くらい煮て、出来上がり。
きっかけ
手早くできる野菜料理をテレビで見て、アレンジしました。
おいしくなるコツ
煮すぎないように、シャキシャキのうちに火を止めます。
- レシピID:1650011245
- 公開日:2019/05/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742022/10/01 19:02レシピ参考にさせていただきました。舞茸も入れました。おいしかったです。