鶏肉とナスと筍のピリ辛炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、一口大に切ります。
ナスは、一口大の乱切りにします。
筍は、1cmの いちょう切りにします。 - 2 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒めます。
- 3 ナスを加え、中火で3分炒めます。
- 4 筍と☆の調味料を加え、中火で5分炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
ナスは、炒め用の油と鶏肉から出る脂を、たっぷりと吸わせた方が、美味しいと思います^_^
- レシピID:1650011142
- 公開日:2019/04/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132024/05/10 15:30ナスが小さめだったのでしめじを足してみました。
ピリ辛でそれぞれの食感も違うので、パクパクと食べちゃいます。
おいしくいただきました。