筍と小松菜のそぼろ炒め^_^ レシピ・作り方

筍と小松菜のそぼろ炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ご飯が、すすみます。
冷めても美味しいので、お弁当にも良いと思います^_^

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 1個
  • 小松菜 2束
  • 酒☆ 大さじ1
  • オイスターソース☆ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 筍は、5mm幅の細切りにします。
    小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、小松菜と豚ひき肉、筍を中火で5分炒めます。
  3. 3 ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

お弁当用には、少し濃い目の味付けにすると良いと思います^_^

  • レシピID:1650011136
  • 公開日:2019/04/24
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