簡単☆ヘルシー☆豆腐の中華蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐 1丁
- ☆しょうが(みじん切り) 1かけ
- ☆にんにく(みじん切り) 1かけ
- ☆しょうゆ 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆豆板醤 小さじ1
- ☆ごま油 大さじ1
- ねぎ 1本
作り方
- 1 蒸し皿に食べやすい大きさに切った豆腐をのせる。
-
2
10分間蒸す。
☆を混ぜ合わせてタレを作る。 - 3 蒸しあがったら、☆のタレに刻んだネギを散らしてつけて食べてください。
きっかけ
蒸し料理でいろいろおいしく食べたかった。
おいしくなるコツ
豆腐を蒸すときに生姜やにらをのせて蒸しても香りがよく美味しいです☆
- レシピID:1650011091
- 公開日:2019/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません