オーブンで簡単☆五香粉チキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った鶏肉を耐熱容器に入れる。
- 2 野菜以外の材料を全部混ぜてよくお肉にもみ込む。
- 3 食べやすい大きさに切った切ったカボチャ、さつまいもを添えて、200度のオーブンで1時間焼いたら完成です!
きっかけ
家に残っていた五香粉を活用して台湾の味を再現してみたかったので。
おいしくなるコツ
五香粉のタレをお肉によくしみ込ませるように、時間を置くか、よくもみ込むことです☆
- レシピID:1650010988
- 公開日:2019/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@@@@2019/03/25 21:31とても美味しかったです(o^^o)