2色丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽肉 350g
- 玉子 3個
- 麺つゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 玉子を割り砂糖と塩を入れてよく混ぜる。
-
2
フライパンに油を入れ豚挽肉を炒める。
菜箸を4本使うと細かくなります。 -
3
2に麺つゆを入れて更に炒めて、肉そぼろの完成。
お皿に盛り付ける。 - 4 フライパンに油を入れて温め直す。
-
5
よく混ぜた玉子を流し入れスクランブルエッグを作る。
この時も菜箸を4本使うと細かくなります。 - 6 火が通ったら完成。
きっかけ
お弁当にも使えるおかずです。
おいしくなるコツ
玉子もそぼろも細かい方が食べやすいです。 麺つゆはお好みで調節して下さい。
- レシピID:1650010959
- 公開日:2019/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません