2色丼☆ レシピ・作り方

2色丼☆
  • 約15分
  • 500円前後
marico3
marico3
時々食べたくなる☆

材料(2人分)

  • 豚挽肉 350g
  • 玉子 3個
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉子を割り砂糖と塩を入れてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を入れ豚挽肉を炒める。
    菜箸を4本使うと細かくなります。
  3. 3 2に麺つゆを入れて更に炒めて、肉そぼろの完成。
    お皿に盛り付ける。
  4. 4 フライパンに油を入れて温め直す。
  5. 5 よく混ぜた玉子を流し入れスクランブルエッグを作る。
    この時も菜箸を4本使うと細かくなります。
  6. 6 火が通ったら完成。

きっかけ

お弁当にも使えるおかずです。

おいしくなるコツ

玉子もそぼろも細かい方が食べやすいです。 麺つゆはお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1650010959
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼豚ひき肉前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る