広島菜漬けとしめじの肉巻き 野菜添え レシピ・作り方

広島菜漬けとしめじの肉巻き 野菜添え
  • 約30分
  • 500円前後
みのりのあき
みのりのあき
独特の風味の広島菜が、肉巻きのアクセントに! 広島菜に塩分があるので、豚肉に振る塩は、控えめにしましょう!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉と広島菜漬、しめじを 3センチくらいに切る。
  2. 2 豚肉を広げて、塩とこしょうを一振りする。
  3. 3 2の豚肉で、切った広島菜漬としめじを巻く。
  4. 4 フライパンに油を熱して、肉巻きを焼く。
  5. 5 お皿に手でちぎったクレソンとレタスをのせて、肉巻きを盛り付ける。

きっかけ

広島菜が余ったので、アレンジ料理をしたくて、思いつきました

おいしくなるコツ

広島菜漬に、塩分があるので、豚肉に付ける塩は、極少なくしましょう。

  • レシピID:1650010954
  • 公開日:2019/03/17
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カテゴリ
その他の漬物簡単豚肉料理しめじクレソンレタス
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