フライパンひとつde蓮根と鶏肉の旨辛揚げ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 1枚
- 蓮根 200g
- 塩コショウ☆ 少々
- 黒コショウ☆ 少々
- にんにく(チューブ)☆ 小さじ1
- ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
- 豆板醤☆ 小さじ1
- 砂糖☆ 小さじ1
- みりん☆ 大さじ1
- 醤油☆ 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- 小麦粉 大さじ2
- 酒★ 大さじ1
- 醤油★ 大さじ1
- こめ油 大さじ4
作り方
-
1
鶏肉は、一口大に切り、ビニール袋に入れて、☆の調味料を加え、良く揉んでおきます。
蓮根は3mm幅のいちょう切りにします。 - 2 鶏肉の入ったビニール袋に、片栗粉と小麦粉を加え、満遍なくまぶします。
- 3 フライパンに油ひき、2の鶏肉を中火で3分炒め、ひっくり返して、中火で3分炒めます。
- 4 余分な油は、キッチンペーパーで拭き取り、蓮根を加え、中火で5分炒めます。
- 5 ★の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お箸が止まらないです^_^