カレーも作れて2度美味しい☆簡単タンドリーチキン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(4人分)
- 鶏もも肉 300g
- 豆乳 100ml
- 酢 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- にんにく(すりおろし) 2かけ
- しょうが(すりおろし) 2かけ
- カレー粉 大さじ2
- クミンパウダー(あれば) 大さじ1
- コリアンダーパウダー(あれば) 大さじ1
- チリパウダー(あれば) 大さじ1
- じゃがいも(乱切り) 3個
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切って耐熱容器に入れます。
- 2 すべての材料を入れて半日から1日冷蔵庫で漬け込みます。
- 3 じゃがいもを入れてよく絡めて200度のオーブンで50分焼いたら完成です!
きっかけ
家にあるスパイスをたくさん消費したかったので。
おいしくなるコツ
カレー粉にクミンを入れると香ばしくてさらに食欲が増して美味しいです!辛いのが好きな方はチリパウダーを、マイルドなのが好きな方はコリアンダーを入れるのがおすすめです。
- レシピID:1650010918
- 公開日:2019/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません