鶏肉と小松菜のピリ辛♪和風炒め^_^ レシピ・作り方

鶏肉と小松菜のピリ辛♪和風炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
和風だし風味です。
鷹の爪で、ピリッとしていて美味しいです。

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 小松菜 4束
  • 和風だしの素☆ 小さじ2
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 鷹の爪(小口切りダイプ) 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    玉ねぎは、2mm幅の半月切りにします。
    小松菜は、4cm幅のザク切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、鷹の爪と鶏肉と玉ねぎ、
    小松菜を中火で5分炒めます。
  3. 3 ☆の調味料を加え、蓋をして、
    中火で5分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

フライパンで、炒める時に、鷹の爪から炒めた方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650010719
  • 公開日:2019/01/18
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カテゴリ
鶏もも肉しょうゆほんだし玉ねぎ小松菜
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つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2019/03/05 19:27
    鶏肉と小松菜のピリ辛♪和風炒め^_^
    子どもも食べるので今回は鷹の爪なしにてーm(_ _)mまた鷹の爪有りで作りますね!美味しかったです、ありがとうございました☆

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