塩麹で❤少し和風な豚肉とナスの炒め物♪(明日葉) レシピ・作り方
材料(約2人分)
- オリーブ油
- 大匙2位
- ナス
- 2本
- 豚肉
- 110g位
- 塩麹
- 大匙半位
- コショウ(挽き立てがお勧め)
- 少々
- 明日葉
- 手の平大
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れ、中火で点火。ナスを半月切りで加えて広げる。
-
- 2
- 肉を食べ易く切って塩麹で合え、1、に加える。コショウを加えて炒める。明日葉を千切って加え混ぜる。
-
- 3
- 皿に移し、再度コショウを振る。
おいしくなるコツ
再度コショウするのは、見栄えアップの為です。明日葉は生でも食べられますので、余り火は通しません。
きっかけ
ナスを美味しく食べようと作りました。