甘い春巻きがクセになる!スティック鹿の子春巻き レシピ・作り方

甘い春巻きがクセになる!スティック鹿の子春巻き
  • 約30分
楽天出店店舗: 茜丸本舗
楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場
虎豆の他、大納言鹿の子やミックス鹿の子、うぐいす鹿の子でも美味しくできます。少ない材料でフライパンで簡単に作れるので、皆さまの定番スイーツにしてください。

材料(2人分)

  • 虎豆鹿の子 100g
  • 春巻きの皮 1.5枚
  • バター 5g
  • 生クリーム 大さじ3杯
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 春巻きの皮は1枚を正方形になるように4等分に切ります。
  2. 2 虎豆鹿の子をのせてスティック状に巻き、巻き終わりを水でしっかり止めます。
  3. 3 フライパンにバターをとかして弱火でころがしながら焼きます。
  4. 4 ある程度焼けたところでいったんフライパンのバターを拭きとります。
  5. 5 さらに焼いて表面をカリッとさせます。
  6. 6 生クリームをとろみが少しつく程度に泡立てます。
  7. 7 カップの底に「6」の生クリームを入れ、「5」を入れます。
  8. 8 上から軽くシナモンを振ります。

きっかけ

茜丸本舗特製の「虎豆鹿の子」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 各種鹿の子は材料欄か、下の関連商品からもお買い求めいただけます。ぜひご来店ください。

  • レシピID:1650010573
  • 公開日:2018/11/20

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
関連キーワード
茜丸 虎豆鹿の子 茜丸 鹿の子 あんこ 春巻き
楽天出店店舗: 茜丸本舗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る