甘い春巻きがクセになる!スティック鹿の子春巻き レシピ・作り方
- 約30分
材料(2人分)
- 虎豆鹿の子 100g
- 春巻きの皮 1.5枚
- バター 5g
- 生クリーム 大さじ3杯
- シナモン 少々
作り方
- 1 春巻きの皮は1枚を正方形になるように4等分に切ります。
- 2 虎豆鹿の子をのせてスティック状に巻き、巻き終わりを水でしっかり止めます。
- 3 フライパンにバターをとかして弱火でころがしながら焼きます。
- 4 ある程度焼けたところでいったんフライパンのバターを拭きとります。
- 5 さらに焼いて表面をカリッとさせます。
- 6 生クリームをとろみが少しつく程度に泡立てます。
- 7 カップの底に「6」の生クリームを入れ、「5」を入れます。
- 8 上から軽くシナモンを振ります。
きっかけ
茜丸本舗特製の「虎豆鹿の子」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 各種鹿の子は材料欄か、下の関連商品からもお買い求めいただけます。ぜひご来店ください。
- レシピID:1650010573
- 公開日:2018/11/20
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- カテゴリ
- 簡単おつまみ
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