ごま油香る♪鶏肉と小松菜の中華スープ^_^ レシピ・作り方

ごま油香る♪鶏肉と小松菜の中華スープ^_^
  • 約30分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ごま油の香りが良いです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切ります。
    小松菜は3cm幅のザク切り、
    ニンジンは2mm幅の短冊切りにします。
    キャベツは、2cm角のザク切りにします。
  2. 2 鍋に☆の調味料の調味料と、鶏肉、ニンジン、小松菜、キャベツを加え、中火で20分煮込みます。
  3. 3 ごま油を加え、中火で1分煮込めば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

鶏肉は胸肉よりも、もも肉の方が鶏の脂が出て美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650010517
  • 公開日:2018/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他のだし小松菜キャベツ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る