ゴマとかつお節香る♪鶏肉とピーマンの炒め物^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、1cm幅のそぎ切りにします。
ピーマンは、5mm幅に細切りにします。 - 2 フライパンに油をひき、鶏肉とピーマンを中火で5分炒めます。
- 3 ☆の調味料を加え、蓋をして中火で5分炒めれば出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
鶏肉は、そぎ切りにした方が味が染み込んで、美味しいと思います。 お弁当用には、少し濃い目の味付けにすると良いと思います。
- レシピID:1650010502
- 公開日:2018/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも良いと思います^_^