ゴマとかつお節香る♪鶏肉とピーマンの炒め物^_^ レシピ・作り方

ゴマとかつお節香る♪鶏肉とピーマンの炒め物^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ゴマと鰹節の風味が美味しいです。
お弁当にも良いと思います^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ピーマン 3個
  • 酒☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • すりゴマ☆ 大さじ1
  • 鰹節☆ 大さじ1
  • だしの素☆ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、1cm幅のそぎ切りにします。
    ピーマンは、5mm幅に細切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉とピーマンを中火で5分炒めます。
  3. 3 ☆の調味料を加え、蓋をして中火で5分炒めれば出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

鶏肉は、そぎ切りにした方が味が染み込んで、美味しいと思います。 お弁当用には、少し濃い目の味付けにすると良いと思います。

  • レシピID:1650010502
  • 公開日:2018/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉かつお節(鰹節)しょうゆほんだしピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る