定番のきゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方

定番のきゅうりとわかめの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
ヘンゼル
ヘンゼル
あっさりカボスを使って作ってみました。

材料(3人分)

  • きゅうり 1本
  • 乾燥わかめ 約大さじ3
  • いりこ 約片手半分
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆かぼす 小2個
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにして塩もみしてしばらく置いておきます。
  2. 2 カットわかめを水に浸して5分程置いておきます。
  3. 3 しんなりしたきゅうり、ふやけたわかめの水をしっかりしぼって、いりこと一緒にボウルに入れます。☆の調味料を入れ混ぜれば出来上がり!かぼすは絞ってください。

きっかけ

かぼすを頂いたので。

おいしくなるコツ

甘さ、酸っぱさは好みで砂糖やかぼすを調整してください。

  • レシピID:1650010426
  • 公開日:2018/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうりその他のヘルシー食材簡単夕食100円以下の節約料理
関連キーワード
かぼす きゅうり 酢の物 わかめ
ヘンゼル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る