簡単☆節約☆ もやしと豆苗のナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
豆苗はお好みで食べやすい大きさに切ります。我が家は半分にカットしました。 - 2 たっぷりのお湯に豆苗ともやしを入れます。1〜2分湯がきます。
-
3
湯がいたら、ザルにあげ、しっかり絞ります。
☆の調味料を混ぜて出来上がり!
きっかけ
豆苗はカロテンも豊富でよく使うので、もやしでカサ増ししていただいています。
おいしくなるコツ
湯がいた後はしっかり絞ってください。 絞っても水分が出てくるので、味付けをした後、時間が経つと薄くなってしまうことがあります。その場合はもう少し中華だしを多めにするか、醤油を小さじ半分くらい足してください。
- レシピID:1650010422
- 公開日:2018/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません